Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Стоимость сноса незаконной мансарды в «Доме Пастернака» превысит 5 миллионов рублей

15.08.2013
Стоимость сноса незаконной мансарды в «Доме Пастернака» превысит 5 миллионов рублейПо сообщению замруководителя Мосгорнаследия, главного инспектора  госохраны объектов, являющихся культурным наследием Москвы, С. Мирзояна, снос выстроенной незаконно мансарды в «Доме Пастернака» - объекте, отнесенном к культурному наследию, будет стоить свыше 5 миллионов рублей. Чиновник сообщил, что средства на демонтаж незаконно возведенной надстройки выделят из столичного бюджета.  
   
После завершения работ, все затраты будут взысканы с владельцев компаний «Консул-М» и «ТИРГ», отказавшихся выполнять судебное решение относительно добровольного сноса мансарды, пояснил Мирзоян. Он подчеркнул, что завершить демонтаж необходимо не позже октября-ноября текущего года. Памятник архитектуры конца XIX - начала XX века из числа культурного наследия, имеющего региональное значение – «Дом Пастернака», знаменателен тем, что в нем в 1890 году 10 февраля появился на свет поэт Б. Пастернак.  
 
Это здание – образец жилого доходного московского дома, представляющий собой каменное трехэтажное здание с подвальным этажом. По словам чиновника, в 2002 году на незаконных основаниях к памятнику надстроили мансардный этаж, площадь которого - 300 «квадратов». Мосгорнаследие инициировало судебные разбирательства, в результате которых московский арбитражный суд вынес постановление о сносе мансарды  и восстановлении первоначального вида здания.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com