Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Реконструкция «Лужников» будет начата после завершения ЧМ по легкой атлетике

15.08.2013
Реконструкция «Лужников» будет начата после завершения ЧМ по легкой атлетикеСогласно заявлению врио столичного мэра С. Собянина, работы по реконструкции спортивной арены «Лужники» к проведению мирового первенства по футболу в 2018 году будут начаты после завершения легкоатлетического чемпионата мира, который стартовал на днях в российской столице.   

Как рассказал собравшимся журналистам Собянин в Лужниках, московские власти планируют после завершения мирового чемпионата по легкой атлетике приступить в срочном порядке к разборке трибун стадиона и подготовке объекта к проведению реконструкции. Проектирование будет начато параллельно. На сегодняшний момент согласовано техническое задание. Он напомнил, что Москва согласно выдвинутым ФИФА требованиям, должна была или снести стадион и отстроить его заново, или подвергнуть  серьезной реконструкции. Во время ремонта комплекса могут быть использованы металлокассеты фасадные, которые весьма популярны.
    
Собянин пояснил, что властям удалось отстоять большую спортивную арену в том виде, в котором она сейчас находится, предстоит ее реконструкция, но щадящая, внутренняя. Он уточнил, что количество мест после реконструкции на ней сократится до 81 тысячи (сейчас 89 тысяч). В случае сноса спортивной арены задача перед столичными властями была  бы более сложной и дорогой в несколько раз. 
 
Градоначальник столицы добавил, что проект проведения реконструкции спортивной арены в «Лужниках» подготовят уже в текущем году.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com