Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Клубом инвесторов Москвы будут рассмотрены проекты реорганизации 2 промзон

15.08.2013
Клубом инвесторов Москвы будут рассмотрены проекты реорганизации 2 промзонМосковские власти поручили столичному Клубу инвесторов, который был создан в конце мая, рассмотреть варианты проектных решений относительно реорганизации двух промзон: «Филевский бульвар» и «Южный порт», сообщил глава Москомстройнивеста К. Тимофеев, давая интервью изданию «РБК daily».

По его словам, дано поручение группе БИН и «Промсвязьнедвижимости» относительно изучения пилотных площадок: выявить правообладателей, с ними проработать вопрос освобождения территорий, выработать градостроительную концепцию и изучить правовой аспект, касающийся того, что мешает их реализации. 

Тимофеев рассказал, что городские власти планируют не позднее октября утвердить концепцию дальнейшего развития промзон. Чиновник пояснил, что их могут выставить на торги в рамках застроенной территории или продать на аукционах, если участки принадлежат городу. Он обратил внимание на то, что промзоны являются большими территориями, которые освоить в состоянии крупные инвесторы или пулы. Здесь, к примеру, могли бы быть реализованы такие удачные проекты, как коттеджный поселок «Ворсин Луг».

Тимофеев также отметил, что «Торговому дому «Шатер» дано поручение относительно разработки концепции реконструкции квартала 37, расположенного в районе Арбата с созданием там озелененных территорий, пешеходных зон и археологического парка. По его словам, руководство компании в лице М. Хубутия должно предоставить предложения, благодаря которым будет исключено незаконное использование территорий.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com