Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Интернет-магазин Greensad предлагает Вам широкий выбор елей

15.08.2013

Интернет-магазин Greensad предлагает Вам широкий выбор елейДанный вид растений принадлежит к семейству сосновых. В мире существует приблизительно 40 видов этих пахучих деревьев, которые достигают 30 м высоты и имеют животрепещущую крону. Название ель получила от латинского слова «pix», что в переводе означает «смола». Принцип размножения ели довольно прост. К слову, заметим, что этот вид растений имеет множество почитателей со всего земного шара, многие из которых, отправляются в Швецию, где вот уже 9550 лет благополучно проживает старейший экземпляр ели. 

В первые годы своей жизни, дерево имеет стержневую корневую систему, которая в дальнейшем преобразуется в поверхностную. Если говорит о благоприятной для ели среде, стоит заметить, что оно крайне плохо противостоит потокам ветра. Крона растения имеет форму конуса или пирамиды. Ветки ели, как правило, распростёрты в горизонтальной плоскости. Боковые побеги можно ожидать после 3-4 лет. Кора имеет сероватый цвет, листья же зеленые, в виде игл, не большого размера, довольно жёсткие на ощупь. Располагаются иголочки спиралью, на подушечках, где и могут находиться около 6, а то и больше лет. В целом, ежегодно ель теряет около 14 процентов своих листьев. 

Ель - голосеменное растение. Семяпочки развиваются на чешуях, которые образуют шишки. Из женских стробил, в кончиках веток, образуются шишки, мужские стробилы оснащают ель серёжками, внутри которых находятся тычинки. Опыление происходит в мае.
Шишки имеют продолговатые, имею форму цилиндра, несколько заострены. Когда шишка созревает, она становится суховатой на ощупь, кожистой или деревянистой, длина её достигает 15 см, а в диаметре она около 4 см. Внутри шишка являет собой множество чешуек, в пазухах которых находятся семенные кармашки, на которых и находятся семена. После созревания, они разносятся ветром, происходит это, как правило, в октябре. Средняя продолжительность жизни растения составляет 250-300 лет.

Не отказывайте себе в удовольствии, придать вашему участку превосходный вид и создать собственную сосновую рощу. В нашем магазине вы можете выбрать ели на свой вкус, чтобы в дальнейшем создать уникальную композицию за своим окном. Сложно сказать какой именно вид этого славного растения пользуется популярность, так как все они имеют свою изюминку, и при этом , все одинаково восхитительны. У нас представлен огромный выбор обыкновенных елей, деревьев канадского и сербского происхождения, а также есть голубые и черные ели. Сотрудники нашей фирмы доставят ель в специальном удобном контейнере, который обезопасит корневую систему от всевозможных опасностей, которые встречаются при транспортировке, в нём же вы сможете сохранять дерево до момента высадки.




Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com