Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

Структурная штукатурка от ТМ «Mascarade»

15.08.2013
Структурная штукатурка от ТМ «Mascarade»Современная фактурная штукатурка стен от компании Mascarade, способная творить чудеса со стенами и потолком помещений, изготавливается из предварительно измельченного натурального мрамора, акрилового полимера и специальных многофункциональных добавок. Отделочные материалы «Antic» и «Classic» и иные виды покрытий, среди которых «Alba», «Dune» и «Swahili», предлагаются покупателям в десятке российских регионов, клиенты могут заказать ее доставку или забрать самостоятельно.

Многослойная венецианская фактурная штукатурка «Classic» от компании «Mascarade» обладает свойством имитировать фактуру и рисунок натурального мрамора. В результате ее нанесения образуется эффект, внешне схожий со шлифованным камнем, в дальнейшем поверхность является устойчивой к механическим воздействиям.

Венецианская фактурная штукатурка «Antic» от компании  «Mascarade» изготавливается на основе традиционной итальянской рецептуры с использованием натурального мрамора и природной извести, которая делает поверхность устойчивой к плесени и появлению грибка, обладает таким свойством как повышенная паропроницаемость. После дополнительной обработки воском, не впитывает влагу.   

Структурную штукатурку применяют для проведения ремонта в помещениях с температурой в диапазоне от +5 до +60°С, с нормальной или повышенной влажностью с целью отделки стен, потолков и иных деталей интерьера. Ее необходимо наносить на идеально ровную поверхность. Она чрезвычайно устойчива к действию воды и щелочей. Для колеровки необходимы водно-дисперсионные или универсальные пигментные пасты. Штукатурка, покрытая воском или лаком, способна выдержать примерно 5000 циклов протирания. Расход отделочного материала равен 0,5-1,3 кг на один метр площади. 

Отделка поверхностей фактурной штукатуркой

Для нанесения венецианской штукатурки при отделке используются специальные инструменты, соблюдается технология нанесения и иные условия.  

Инструменты и условия нанесения. Используются металлическая кельма, имеющая закругленные углы и фаску, и металлический штапель. Полировку производят с использованием рукавицы из фланели или штапеля. В помещении, где планируется нанесение фактурной штукатурки, температура основания и воздуха должна быть не ниже 5 градусов тепла и не более 30 градусов, а влажность воздуха не может превышать 80%, при этом допускается влажность обрабатываемой поверхности – до 10%.     

Технология нанесения. Материал перемешивается до однородной структуры, при необходимости добавляется вода, но не более 5% всего объема. Первый слой для создания фона наносится равномерно. По завершению 8-12 часов его требуется ошкурить при помощи наждачной бумаги №0 и протереть влажной ветошью. Для нанесения второго и третьего слоев шпателем берется немного штукатурки и на поверхность наносятся некрупные мазки, которые делаются непрерывно немного внахлест, без пропусков или промежутков. Время между нанесением слоев не должно превышать 2-3 часа.  

Обработка нанесенного покрытия. После завершения финального слоя через 2-3 часа отделку затирают до зеркального состояния с помощью кельмы. При необходимости наличия матовой поверхности пропускается этап «железнения». Затем штукатурку обрабатывают воском в перекрестном направлении, а через 24 часа поверхность полируется специальной рукавицей (шерстяной ветошью) до блеска. Через 10 дней поверхность разрешается мыть теплой водой с моющими (неабразивными) средствами.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com