Русская версия Українська версія


Главная / Недвижимость

Часть сочинских гостевых домов не проходят классификацию

14.08.2013
Часть сочинских гостевых домов не проходят классификациюАдминистрация Сочи заявила о том, что в местную прокуратуру были переданы материалы, согласно которым порядка тысячи гостевых домов и маленьких отелей не собираются проходить классификацию на «звездность». Прохождение данной классификации, по мнению администрации города, обязательно перед проведением Олимпийских игр-2014. 

Все гостевые дома, гостиницы, пансионаты, отели, а также санатории, после прохождения классификации будут включены в специальный реестр. Именно эти учреждения планируется рекомендовать гостям Сочи. Согласно существующему законодательству, пройти сертификацию обязаны все помещения, где более пяти комнат постоянно предоставляются в аренду. Однако эти  небольшие учреждения не собираются получать классификацию.

Несмотря на то, что судебные инстанции в обязательном порядке заставляют владельцев помещений проходить классификацию, те не собираются делать этого, однако продолжают принимать гостей города. В итоге, судебным приставам приходится совершать повторные вызовы, а также привлекать нарушителей к ответственности. Некоторым из владельцев данных зданий может грозить и уголовная ответственность. 

Известно о том, что порядка пятисот санаториев, гостевых домов и гостиниц на сегодняшний день обладают классификацией и «звездной» категорией. Те дома, которые не пройдут классификацию, будут принудительно закрыты и не смогут принимать гостей во время Олимпиады-2014, а также летом следующего года.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com