Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Саратовский суд не будет приостанавливать решение о сносе 2-х новостроек

14.08.2013
Саратовский суд не будет приостанавливать решение о сносе 2-х новостроекВолжский районный суд решил не приостанавливать исполнение решения о демонтаже 2-х новостроек, которые возможно оказывают влияние на оборудование аэропорта.

В феврале Волжский райсуд признал, что разрешение две многоэтажные новостройки в посёлке Новый ввели в эксплуатацию незаконно. Суд обязал компанию-застройщика «Новострой XXI» самостоятельно произвести демонтаж строений. Отметим, что в этих новостройках квартиры купили уже 202 семьи, которые стали участниками долевого строительства. Решение суда поступило на выполнение. В свою очередь застройщик выступил с ответным заявлением, в котором просил замедлить исполнение этого решения. 

Компании-застройщику «Новострой XXI» отказали в приостановлении исполнения решения, поскольку это решение не подлежит обжалованию суда. 

До этого обл. министерство по строительству и ЖКХ советовали семьям, которые приобрели недвижимость в этих домах, для отмены судебного решения подать на него кассационные жалобы. Дело набрало оборота, а поэтому на данный момент власти рассматривают наиболее оптимальные варианты обеспечения безопасности полетов без разрушения домов. 

Добавим, что по решения о сносе новостроек открыли 2 уголовных дела. Первое – 22 марта полицией по факту злоупотреблений руководством ООО «Новострой XXI» при строительстве этих зданий, а второе следствием 13 июня – по факту халатности чиновников администрации г. Саратова, которые ранее разрешили строительство и ввод в эксплуатацию 9-тиэтажек без предварительного согласования с руководством аэродрома.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com