Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Число посадочных мест на московском стадионе Лужники уменьшат до 81 тысячи

14.08.2013
Число посадочных мест на московском стадионе Лужники уменьшат до 81 тысячиПо словам врио заммэра по вопросам строительства столицы М. Хуснуллина, в рамках реконструкции московского стадиона «Лужники» и подготовки его к проведению футбольного мирового чемпионата  ФИФА дала согласие на уменьшение количества посадочных мест на 8 тысяч, теперь их будет 81 тысяча. Об этом чиновник рассказал во время проведения заседания правительства столицы. Это означает, по его утверждению, что будет сохранен прежний стадион. 

Ранее Хуснуллин пояснял, что такого количества мест на трибунах - 89 тысячи на спортивной арене столицы «Лужники» достичь можно было при одном условии – стадион необходимо было снести, а на его месте возвести абсолютно новый объект. Предполагается, что в 2018 году «Лужники» будут принимать матч открытия мирового чемпионата, а также на его поле пройдет финал турнира по футболу. По этой причине возникла необходимость провести реконструкцию спортивного объекта.   

Московскими властями рассматривалось три возможных варианта – снести стадион полностью, провести либо частичную, либо глубокую реконструкцию. Прежде в СМИ появилась информация, что стадион закроют на проведение реконструкции в 2013 году после закрытия мирового легкоатлетического чемпионата, который должен состояться в «Лужниках» в летний период с 10 по 18 августа.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com