Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

В Москве снесут незаконную мансарду в доме Пастернака

08.08.2013
В Москве снесут незаконную мансарду в доме ПастернакаСкоро начнется демонтаж незаконно возведенной мансарды в доме, где появился на свет поэт Борис Пастернак. Данная информация была получена из официального пресс-релиза, выпущенного департаментом культурного развития столицы.

Напомним, одиннадцать лет назад к архитектурному памятнику, созданному в XIX веке, незаконно был пристроен мансардный этаж, площадь которого составила порядка 300 квадратных метров. Данная пристройка негативным образом повлияла на состояние дома. После проведения нескольких судебных разбирательств по данному делу, которые были осуществлены с подачи Мосгорнаследия, Арбитражный суд столицы вынес решение о сносе мансарды и приведении здания в первоначальный облик.

Мосгорнаследие уточняет, что все работы, которые будут проводиться на данном проекте по Оружейному переулку, 3/1, будут осуществлены с помощью бюджетных средств, выделенных администрацией Москвы. Планируется, что все потраченные на ремонт деньги будут возвращены в бюджет дальнейшими пользователями данного здания.

Попытки сноса незаконной мансарды столичными властями предпринимались еще в 2010 году, тогда об этом заявил источник в городской администрации, который пожелал остаться неназванным. Согласно информации, полученной от него, работы должны были быть профинансированы городским бюджетом. Планировалось, что все затраты на ремонт будут покрыты компаниями «Консул М» и «Тирг», которые и построили мансарду незаконно.

Дом, в котором в 1890 году родился Пастернак, входит в реестр охраняемых государством строений и памятников архитектуры. По сути, это один из немногих образцов жилых доходных домов, сохранившихся до сегодняшнего дня.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com