Русская версия Українська версія


Главная / Недвижимость

Жители Санкт-Петербурга заявили о домах с нелегалами

08.08.2013
Жители Санкт-Петербурга заявили о домах с нелегаламиЖители Санкт-Петербурга сообщили властям о том, что в 74 зданиях Санкт-Петербурга проживают мигранты, незаконно оказавшиеся на территории Российской Федерации. Об этом заявила Мария Смирнова, занимающая должность руководителя комитета по управлению имущества Санкт-Петербурга и Ленинградской области. 

Она отметила, что Смольному удалось получить более 250 заявлений от жителей Санкт-Петербурга, которые связаны с нелегальными мигрантами. Порядка 75 из них касались о лицах без определенного места жительства, которых планируется расселить в самое ближайшее время. Смирнова также заявила, что полученная информация в дальнейшем будет использована ФМС и районной администрацией.

Подавляющее количество поступивших обращений были связаны с заброшенными помещениями, которые уже на протяжении многих лет никем не используются. Именно их заняли бомжи и нелегальные мигранты. Кроме того, поступило несколько обращений, которые были связаны с помещениями, в которых осуществляется незаконная продажа алкоголя и курительных смесей различного характера.

Огромное количество заявок было получено от жителей Санкт-Петербурга, которые проживают в Адмиралтейском и Центральном районах. Данная акция продолжит свою работу до конца сентября. Те здания, о которых сообщают жители города, планируется использовать на его нужды. В том случае, если оно не понадобится государству, то оно будет искать способы его возможной реализации.

Акция, получившая название «Народная инвентаризация» проводится в Санкт-Петербурге второй раз за последние десять лет. В 2006 году жители города сообщали о брошенных и недостроенных зданиях. Тогда удалось реализовать порядка 750 объектов недвижимости. В этот раз администрация региона намерена добиться реализации на рынке куда большего количества объектов.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com