Русская версия Українська версія


Главная / Недвижимость

Количество переходов прав на жилье в Москве за июль возросло на 21,5%

08.08.2013
Количество переходов прав на жилье в Москве за июль возросло на 21,5%Общее количество официально зарегистрированных сделок по переходу прав при осуществлении сделок купли-продажи жилой недвижимости в столице России за июль 2013-го года значительно возросло, в сравнении с предыдущим месяцем. В процентном соотношении это количество вылилось в 21,5%, а в цифровом плане – в цифру 13 тысяч таких операций. Данная информация содержится в материалах Московского Управления Федеральной службы госрегистрации.

Уже, начиная с 1 марта 2013-го года, была отменена операция об обязательной регистрации договора купли-продажи жилой недвижимости (здесь вступает в силу федеральный закон под номером 302). На сегодняшний день под обязательную государственную регистрацию попадают операции о переходе прав на отчуждаемый объект жилой недвижимости. Именно поэтому статистика в ведомстве ведется по данному критерию.

По данным Росреестра общее количество сделок по ипотеке в столице Российской Федерации за прошедший месяц вылилось в цифру в 3,34 тысячи долларов США. Отметим, что данная цифра на 16% больше июньской 2013-го года.  

Кроме всего прочего, в столице за  весь второй летний месяц было зарегистрировано множество договоров, участвующих в долевом строительстве. Их общее число превысило цифру в 1,94 тысяч договоров. Данный показатель также выше показателя, который аналитики предоставили за июнь 2013-го года, на 14%.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com