Русская версия Українська версія


Главная / Недвижимость

Жилье на вторичном рынке в Кузбассе начало дорожать

08.08.2013
Жилье на вторичном рынке в Кузбассе начало дорожатьВторичный рынок жилья в Кемеровской области не перестает удивлять, ведь здесь цена за квадратный метр жилой площади за второй квартал 2013-го года успела значительно вырасти и сейчас уже составляет 40,35 тысяч рублей. Отметим, что данная цифра по итогам первого квартала 2013-го года составляла 39,84 тысячи рублей, а в самом начале года – 39,6 тысяч рублей.  

Официальные органы статистики сообщили о том, что на данный момент цена за 1 квадратный метр в обычных квартирах составляет 36,44 тысячи рублей (в первом квартале 2013-го года – 36,08 тысячи рублей), в квартирах с улучшенным качеством составляет 44,11 тысячи рублей (в первом квартале – 43 тысячи рублей), в квартирах элит-класса составляет свыше 58 тысяч рублей (в первом квартале – 57,7 тысяч рублей). 

Если проводить параллели с первым кварталом 2013-го года, то здесь наблюдается процесс удешевления квартир низкого класса (это дома первых объемных серий, пятиэтажки и дома с пониженной этажностью). По данным, которые предоставил Кемеровостат, сейчас цены на такую жилую недвижимость составляют: “сталинки” и ”хрущевки” – 55 тысяч рублей за 1 квадратный метр. Отметим, что в первом квартале цена эта лежала в пределах суммы в 55,66 тысяч рублей. Но не во всех регилнах страны такая ситуация. К примеру, коттеджные поселки по Дмитровскому шоссе и сейчас готовы предложить дома по приемлемым ценам.

Областной департамент строительства обнародовал свои данные, по которым можно сделать вывод, что за первые шесть месяцев 2013-го года на территории Кузбасса было построено свыше 410 тысяч квадратных метров жилой недвижимости. Данный показатель превышает прошлогодний за тот же период на 5,7%.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com