Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Проектом развития и благоустройства набережных на Москва-реке будет затронуто 20% городской территории

06.08.2013
Проектом развития и благоустройства набережных на Москва-реке будет затронуто 20% городской территорииПо словам врио столичного заммэра М. Хуснуллина, реализация проекта будущего развития набережных, протянувшихся вдоль Москва-реки, затронет не менее 15-20% городской территории. Об этом рассказал чиновник, давая интервью агентству «Новости».

Ранее в июле на пресс-конференции он рассказывал, что московские власти планируют приводить в порядок основную водную артерию города - Москва-реку, будет уделено внимание и другим столичным водоемам.  

Одновременно главный архитектор города С. Кузнецов заявил, что намечено проведение 
международного конкурса относительно выработки концепции по развитию и дальнейшему благоустройству набережных вдоль Москва-реки. По мнению Хуснуллина, проект под рабочим названием «Москва-река» является масштабным, и он коснется примерно 15-20% территории всего города. Позаботятся и о заведениях для отдыха, питания. К примеру, предприниматели, купив газобетон, смогут построить кафе, рестораны, пиццерии вблизи набережной.

Чиновник заметил, что проектом будет предусмотрено создание пешеходных зон вдоль всего речного пространства, благоустройство набережных, строительство транспортных артерий, стимулирование развития территорий на расстоянии не менее одного километра от Москвы-реки. Проект, как надеются власти, изменит сложившуюся ситуацию, когда в столице не используется потенциал, который имеет водное пространство. Людей от реки отсекают проложенные вдоль нее автодороги, считает чиновник.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com