Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

Достоинства и разновидности мягкой кровли

06.08.2013

Достоинства и разновидности мягкой кровлиМягкая кровля - это наименование целого ряда кровельных покрытий, изготовленных на битумной основе лучшими европейскими производителями: Icopal, Katepal, Kerabit, Tegola. Эти материалы имеют и иные общие названия: мягкая черепица, битумная черепица, шинглз, готовая кровля.

Преимущества мягкой кровли

Любая мягкая кровля — это сборная конструкция кровельного листового покрытия, представляющая собой многослойную структуру, составляющими элементами которой являются стекловолокно, модифицированный венесуэльский битум и цветная минеральная крошка. Мягкая кровля достаточно прочна, огнестойка, эластична и водонепроницаема, отличается хорошим качеством, надежностью, стойкостью к грибкам и плесени. Также этот материал отличается богатой цветовой гаммой и разнообразием стилей. Все свои свойства венесуэльский битум сохраняет на протяжении всего периода использования. Этот материал не рассыхается, не ломкий, не лопается при низких температурах, не оплавляется (до +110 гр. Цельсия). Все это позволяет ему выдерживать как высокие, так и низкие температуры и на протяжении всего времени эксплуатации оставаться эластичным.

Ничем не ограничивается и применение гибкой черепицы в северных областях земного шара. Она использовалась в заполярных областях Европы и Америки. Срок эксплуатации мягкой кровли (гарантируемый производителем) составляет от 20-ти до 50-ти лет.

Секлоизол - самый популярный кровельный материал

Кровля на основе стекловолокна обладает отличными звукоизолирующими и звукопоглощающими свойствами, во время проливных дождей она практически беззвучна. В отличие от кровель иных видов стеклоизол не боится сильного ветра. Осуществить монтаж данного покрытия не составит особого труда, так как у него имеются специальные самоклеющиеся полосы. При укладке не требуется никакого спецоборудования или нагревания. Отходов практически не остается. Покрытие достаточно легкое (порядка 10 килограмм на кв. метр) и гибкое, что позволяет использовать его на любых крышах, в том числе и со сложной конфигурацией. При укладке мягкой черепицы, за счет нахлестов обеспечивается очень качественное трехслойное покрытие. Весь период эксплуатации данный материал не нуждается в каком-либо обслуживании. Гибкая кровля — несомненный лидер европейского и американского рынка кровельных материалов, где у нее самый лучший рейтинг.

Кровля монтируется на кровельных скатах, величина уклона на которых 9, 5 градусов и более. На низких (9, 5-18, 5 градусов) скатах необходима дополнительная подложка. Укладывая мягкое кровельное покрытие на крутые скаты, имеющие уклон, превышающий 60 градусов, необходимо использовать специальную кровельную мастику (в небольших количествах), для смазки гвоздей и краев листов. Выдача первого патента на битумную черепицу в США произошла в 1863 году. После 1960 г. и до нынешнего дня в странах Европы ежегодно покрывают качественной битумной черепицей огромную площадь кровель (более 10 млрд. кв.метров). 

Закажите мягкую кровлю в Воронеже по телефону: 8-961-183-2727. Цены дешевле чем с завода-производителя!



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com