Русская версия Українська версія


Главная / Земельный рынок

Закон относительно изъятия земель, включая для ВСМ до Казани, возможно, примут осенью

06.08.2013
Закон относительно изъятия земель, включая для ВСМ до Казани, возможно, примут осеньюСогласно информации, предоставленной РИА Новости первым зампредседателя комитета Госдумы по земотношениям и строительству М. Шаккумом, законопроект, которым предполагается изъятие для государственных нужд земель, в том числе и для воплощения проекта строительства железнодорожной высокоскоростной магистрали направления Москва-Казань, возможно, примут этой осенью.  

На совещании, касающемся строительства ВСМ, президент Путин потребовал предовратить ситуацию, когда спешно скупаются и спекулятивно продаются участки  земли для реализации госпроекта строительства железнодорожной магистрали. Шаккум рассказал, что Госдумой подготавливается базовый закон, способный в дальнейшем изменить ситуацию путем урегулирования правоотношений, поскольку сегодня нередко возникают серьезные проблемы. В скором времени, по его мнению, будет принят базовый законопроект, связанный с изъятием земель.    

Собеседник агентства подчеркнул, что документ коснется изъятия земель в целом для нужд государства, а не отдельного конкретного участка - законопроект уже принят в первом чтении. 

К высокоскоростным железнодорожным магистралям относятся специализированные двухпутные электрифицированные линии, которые предназначаются для эксплуатации составов, передвигающихся со скоростью 200-400 километров. На сегодняшний день в РФ такие магистрали отсутствуют, а в качестве пилотного был выбран маршрут направления Москва-Казань. Время в пути составит около 3,5 часов (сейчас 11,5 часов). Стоимость проекта создания ВСМ властями оценивается в сумму 928 миллиардов рублей.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com