Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Озеленение крыш в Москве в районе Арбата начинать планируют в 2014 году

06.08.2013
Озеленение крыш в Москве в районе Арбата начинать планируют в 2014 годуКак заявил РИА Новости врио руководителя департамента природопользования столицы А. Кульбачевский, на 2014 год запланировано проведение озеленения крыш в районе Арбата. Оно начнется тогда, когда найдется инвестор для реализации проекта.  Муниципальные депутаты этого столичного района предложили озеленить два десятка крыш, а приоритет в озеленении предполагалось отдать административным зданиям.
 
По утверждению Кульбачевского, осуществление задуманного тормозит проблема с привлечением инвесторов – власти города думают над возможностью выделения крыш на длительное время. Возможно, по причине наличия юридических коллизий в законодательство необходимо будет внести соответствующие изменения или найти специальную схему. Подобные проекты, по мнению чиновника, лучше начинать весной. Наиболее сложной проблемой является не озеленение крыши, а выделение ее в отдельный объект.  Вероятно во многих помещениях нужно будет установить металлические лестницы, которые будут изготовлены по индивидуальному заказу.

За бюджетные средства проект озеленения делать не стоит, считает Кульбачевский, поскольку такой объект должны посещать люди, он должен напоминать зону отдыха, чтобы инвестор имел выгоду – получал от озеленения прибыль. В настоящее время все вроде уже есть: инвестор, идеи, но власти не могут предоставить гарантии, что бизнесмен, вложив деньги, сможет их вернуть, поскольку крыши не считаются отдельными объектами недвижимости. На них невозможно получить свидетельство, подтверждающее права собственности, они не состоят на учете в БТИ, пояснил чиновник.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com