Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Здание в Чистом переулке сносят частично

04.08.2013
Здание в Чистом переулке сносят частичноПресс-релиз Мосгорнаследия сообщил, что частичный снос здания в Чистом переулке, расположенном в самом центре столицы, производится полностью по проектным документам и не выходя за рамки утверждённых архитектурных решений, которые заключила Московская городская экспертиза. 

До недавнего времени, некоторые общественные организации были против сноса здания, которое располагается по улице Чистый переулок, дом 9, строение 1. Следует сказать, что от данного здания остался только фасад, который и представлял историческую ценность для общественных организаций и населения города.

Комиссия, находящаяся при московском правительстве и занимающаяся рассмотрением вопросов градостроительства в границах достопримечательных мест и объектов культурного наследия,  в феврале прошлого года отказала сносить полностью здание для строительства музыкальной школы, объяснив свой отказ тем, что объект является ценным культурным наследием. Теперь, за счёт столичного бюджета, здание реконструируется для приспособления его под современную  музыкальную школу имени Танеева. Возможно в ходе выполнения работ понадобится и аренда крана манипулятора, к примеру. у компании КранАвтоТранс.

Проектная документация частичного сноса здания требует проведения работ с обязательным сохранением стены и фасада, дальнейшее соответствие нового здания с архитектурным и композиционным решениями исторического объекта, которое включает входную арку и оконные, дверные проёмы.  По сообщению ведомства, данное здание не является объектом культурного наследия, но несмотря на это, представляет ценность как элемент исторической среды.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com