Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

Под Пермью появится новый завод по производству ОСБ-плит

03.08.2013
Под Пермью появится новый завод по производству ОСБ-плитГубернатор Пермского края Виктор Басаргин на минувшей неделе заявил в своем интернет-блоге о том, что швейцарская компания Swiss Krono Group вышло к администрации региона предложение возвести новый завод, который бы занимался производством современных стройматериалов. Предприятие будет располагаться в Краснокамском районе, что неподалеку от краевого центра. Предварительная стоимость строительства объекта составляет 8,5 миллиардов рублей.

Осенью администрация Пермского края и представители швейцарской компании подпишут официальное соглашение, однако предварительная договоренность уже существует. По мнению губернатора региона, появление данного завода достаточно важно для инвестиционной политики края. 

Инвесторы намереваются возвести в одном из районов Пермского края завод по производству ОСБ-плит. Строительство займет порядка двух с половиной лет, и потребует инвестиций в размере 8,5 миллиардов рублей. Известно, что первая производственная линия сможет производить порядка 460 тысяч кубических метров плит ежегодно, а вторая – порядка 560.

С помощью нового предприятия удастся создать в регионе порядка 500 рабочих мест, которые будут иметь отношение непосредственно к производству материалов. Также будут созданы вакансии для тех, кто будет заниматься строительством самого завода.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com