Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

Концепцию ФЦП, направленную на развитие промышленности стройматериалов, планируют подготовить до 2014 года

03.08.2013
Концепцию ФЦП, направленную на развитие промышленности стройматериалов, планируют подготовить до 2014 годаДо конца 2013 года будет готова концепция целевой федеральной программы, направленной на развитие промышленности стройматериалов, рассказал представителям СМИ глава Министерства регионального развития страны И. Слюняев.

Он заявил, что концепция ФЦП относительно развития промышленности стройматериалов будет подготовлена к концу текущего года, а сроки ее реализации должно утвердить российское правительство. 

На заседании в Петербурге президиума коллегии Минрегиона он отметил, что сейчас промышленность, выпускающая строительные материалы, развивается, но не настолько активно, как это должно быть, значительный рост отмечен только в производстве архитектурного стекла и цемента. Неплохая ситуация и с кровельными материалами, так как, к примеру, цена на фальцевую кровлю способствует её спросу. К сожалению, по его словам, не оправдался расчет на то, что подготовка к проведению масштабных мероприятий, какими являются прошедший во Владивостоке форум АТЭС, Универсиада в Казани и продолжающееся строительство в Сочи к Олимпийским играм, окажет положительное влияние на развитие индустрии стройматериалов. Вместо возрождения отрасли образовались локальные монополии.

Во время выступления на заседании коллегии чиновник сообщил о необходимости развития выпуска железобетонных конструкций. Так использование при постройке высокоскоростной железнодорожной магистрали направления Москва-Казань сборных железобетонных конструкций позволит завершить работы всего за два года, кроме этого проект удастся удешевить на 25-30%.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com