Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

«Славянка» должна будет завершить ремонт в домах Министерства обороны

03.08.2013
«Славянка» должна будет завершить ремонт в домах Министерства обороныОдин из столичных судов завершил рассмотрение уголовного дела, выдвинутого военной прокуратурой к компании «Славянка» с целью заставить организацию завершить ремонт в домах, принадлежащих Министерству обороны РФ. Об этом в интервью РАПСИ заявила пресс-секретарь Мещанского суда Москвы Юлия Бочарова.

Компания «Славянка» стала известна в средствах массовой информации в связи с громким коррупционным скандалом в Министерстве обороны. В уголовном деле, возбужденном в связи с мошенническими действиями военных чиновников, данная компания фигурирует в качестве организации, с помощью которой у ведомства удалось похитить несколько сотен миллионов рублей.

Мещанский суд столицы удовлетворил исковое заявление в полном объеме. Теперь «Славянка» должна будет за свой счет провести капитально-восстановительный ремонт жилых домов, а также самостоятельно исправить все нарушения, которые ранее были допущены при проведении домов. Предположительно будет использована и греющий кабель для водостоков, которая входит в систему антиобледенения кровли, весьма положительно зарекомендовавшую себя при выполнении иных подобных проектов. Ранее с исковыми заявлениями в судебные инстанции обращались прокуроры нескольких подмосковных гарнизонов, а также прокурор Мулинского гарнизона, расположенного в Нижегородской области. Похожие исковые заявления были поданы гарнизонными прокурорами из Костромской, Калужской и Тамбовской областей.

Об имеющихся хищениях в «Славянке» стало известно осенью 2012 года, именно тогда раскрылась вся правда о махинациях, совершенных во время заключения сделок с недвижимостью, ценными бумагами и земельными участками «Оборонсервиса». Всего было начато пять уголовных производств, по оценкам специалистов, ущерб от действий мошенников составляет порядка 3 миллиардов рублей.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com