Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Власти Республики Коми активно расселяют аварийные дома

03.08.2013
Власти Республики Коми активно расселяют аварийные домаВячеслав Гайзер, глава Республики Коми, заявил о том, что правительство республики намерено к 1 января 2015 года полностью избавиться от аварийного жилищного фонда, и переселить порядка 8,5 тысяч человек в новые дома. Для осуществления данных намерений из бюджета было выделено порядка 5 миллиардов рублей на строительство нового жилья, которое должно быть возведено в ближайшее три года.

Гайзер отметил, что информацию о подобных планах он уже озвучивал на прошедшем весной совещании в Сыктывкаре, на котором речь шла о выполнении всех майских указов, подписанных президентом. На встрече присутствовал полпред президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Владимир Булавин.

Чиновник отметил, что для разрешения возникшего квартирного вопроса, связанного с проживанием многодетных семей, была создана целая система, с помощью которой можно бесплатно получить участок и возвести на нем собственное жилье. Планируется, что к концу текущего года подобные участки получат порядка 400 семей. К 2015 году ими обзаведутся еще 700 многодетных семей. В новых районах вскоре появятся и торговые заведения, где, к примеру, жители смогут приобрести кофе в капсулах или любые другие товары.

Руководство республики Коми на прошедшем в Сыктывкаре совещании предложило активизировать выдачу земель для индивидуального жилищного строительства. Для этого нужно всего лишь принять решение о возможности предоставления субсидий нуждающимся регионам, которые намерены реализовать проекты по обеспечению данных земельных участков соответствующей инфраструктурой. Так, сама республика Коми нуждается в полутора миллионах рублей, которые она планирует потратить на эти цели.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com