Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

В Барнауле начали сносить рухнувший дом, в котором погибли люди

03.08.2013
В Барнауле начали сносить рухнувший дом, в котором погибли людиСогласно сообщению на официальном сайте администрации Барнаула, в городе начали сносить частично обрушившийся дом, под завалами которого погибли два пожилых человека.

Напомним, в трехэтажном доме, расположенном по адресу Эмилии Алексеевой, 33 18 июля рухнула стена, в результате чего погибла женщина 64 лет и мужчина 60 лет. Из дома срочно были эвакуированы 21 человек, шесть из которых – дети. Александр Карлин, глава Алтайского края, заявил о том, что всем жильцам будет оказано необходимая финансовая помощь. Всем людям, проживавшим в данном доме, уже предоставили временные жилплощади. Ранее министерство по чрезвычайным ситуациям уже неоднократно сообщало о том, что этот дом является аварийным и подлежит сносу. Сейчас возбуждено уголовное дело по факту гибели двух человек при обрушении стены.

В минувшую пятницу компания «РСО» начала снос обрушившегося ранее дома. Ранее к аварийному дому была доставлена все необходимая для проведения работ техника. В заявлении администрации региона сказано, что жители Барнаула оказывают всю необходимую помощь жителям рухнувшего дома, они приносят им посуду, одежду, обувь, а также некоторые другие предметы, которые могут помочь в обустройстве домашнего обихода.

Все вещи, которые приносят жители города, востребованы, и пострадавшие благодарят их за поддержку и неоценимую помощь. Сейчас сбор предметов для жителей рухнувшего дома осуществляется в филиале Комплексного центра соцобслуживания населения Барнаула, расположенном в Октябрьском районе. Там же жильцы дома получают горячие обеды. Все желающие оказать помощь пострадавшим могут это сделать с помощью счета для пожертвований, реквизиты которого указаны на официальном портале администрации Барнаула.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com