Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Декоративная отделка фасадов сайдингом

02.08.2013

Декоративная отделка фасадов сайдингомУ большей части домов в североамериканских и западноевропейских странах фасады отделываются сайдингом. Данный материал прижился в последнее время и у нас в стране, сразу же завоевав большую популярность среди подобных строительных материалов. Сайдинг представляет собой профилированные панели, изготовленные из винила, металла, дерева или других материалов. Изобретателями данных изделий и их первыми пользователями стали канадцы и американцы, которые и по сей день занимают лидирующие места по производству сайдинга. Облицовка здания сайдингом придает зданию привлекательность, а широкий спектр цветового оформления панелей и большой выбор их форм позволяет дизайнерам и архитекторам воплотить все свои замыслы. Поверхность панелей может имитировать несколько основных стройматериалов: древесину, кирпич, камень.

Панели, выполненные под каменную поверхность, обычно используются для облицовки цоколя. Внешне панели имеют схожий цвет и фактуру кирпича, так что его запросто можно спутать с этим стройматериалом, но они имеют много преимуществ перед натуральным кирпичом. Материал имеет значительно больший период эксплуатации, чем кирпич, и за всё это время панели не теряют своих отличных качественных характеристик и привлекательной внешности. 

Сайдинг отлично переносит негативное влияние окружающей среды, значительные температурные перепады, морозостойкий, а также он биологически и химически стойкий. Помимо этого, панели не требуют какого-либо специального ухода, монтаж сайдинга выполняется достаточно просто. Для восстановления прежней привлекательности, необходимо всего лишь панели полить обыкновенной водой со шланга и они снова засверкают, как в день их установки. Отделка фасада натуральным кирпичом требует значительных денежных вложений, тогда как облицовка сайдингом существенно экономичней.

Помимо имитации под кирпич, часто применяются панели создающие эффект камня. Такая отделка фасада позволяет создать аристократическую внешность сооружению, и при этом потратив относительно малую сумму денег. Внешне сайдинг практически не отличается от камня и поэтому его даже легко спутать. Данные листы часто используются при реконструкции старинных зданий, чтобы не нарушать их вид. Но лидером среди всех имитаций, является древесина. Внешне материал полностью соответствует натуральному дереву, но при этом не имеют недостатков, свойственных деревянным покрытиям.

Выбрать и купить виниловый сайдинг различных дизайнов и расцветок можно на этом сайте.




Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com