Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

«Евроцемент» намерен жаловаться ЕврАзЭС на зарубежных производителей цемента

02.08.2013
«Евроцемент» намерен жаловаться ЕврАзЭС на зарубежных производителей цементаИздание «РБК Daily» сообщает, что компанией «Евроцемент групп» готовятся соответствующие документы для подачи на рассмотрение в комиссию ЕврАзЭС (Евразийского экономического сообщества) c целью проведения антидемпингового расследования против стран, поставляющих в Россию цемент по стоимости ниже, чем его предлагают потребителям на внутреннем рынке. 

Как уточняется в информации, первые в списке – иранцы, сумевшие увеличить поставки этого стройматериала в страны, состоящие в Таможенном союзе, более чем в 2 раза. В статье приводится высказывание президента «Евроцемент групп» М. Скорохода, в котором он говорит о просьбе поддержать компанию в вопросе субсидирования и налоговых льгот.

Он утверждает, что поставки цемента из Турции, Китая и Ирана не дают возможности российским заводам выпускать продукцию с полной загрузкой. На сегодняшний день она составляет около 65%. Этим снижается инвестиционная привлекательность отрасли.
 
В статье уточняется, что «Евроцемент групп» больших надежд на быстрое решение импортной проблемы не имеет по причине вступления России в ВТО. Кроме этого Скороход считает, что Евразийской комиссии при принятии подобных решений не хватает опыта. Он прогнозирует, что пройдет немало времени, пока проблема решится, и способы защиты от нечестной конкуренции будут всем понятны.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com