Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Что представляет собой бентонитовый гидрошнур, другие виды гидропрокладок

02.08.2013

Что представляет собой бентонитовый гидрошнур, другие виды гидропрокладокБентонитовый гидрошнур – толстая эластичная лента, обладающая герметизирующими свойствами, благодаря способности бетонита – природного глинистого материала, к расширению в ограниченном пространстве под воздействием влаги. Увеличение шнура по сравнению с первоначальным объемом может составлять до 400%. При этом экспансивная глиняная масса проникает в пустоты и трещины в бетонных швах при усадке вследствие усыхания бетона. Используется способность бентонитовой глины, при которой разбухание бентонита приводит к образованию плотной гелеобразной субстанции, препятствующей распространению влаги в конструкции.

Характеристики, особенности и применение бентонитового гидрошнура

Бентонитовая гидропрокладка является надежной защитой от воды, проникающей под высоким давлением. Применяется в системах очистных сооружений, в бассейнах, в подземных паркингах, в различных бетонироанных резервуарах, наполненных водой, на объектах метро и во всевозможных бетонных конструкциях. Уникальность гидрошнура заключается в том, что гидростатическое давление, которому он способен противостоять, достигает 80 м. вод. ст., что приравнивается к 7.8 Бар или 7.7 атм. Материал долговечен, его эксплуатационный срок превышает срок службы строительной конструкции. Бентонитовый гидрошнур не растворяется в воде и не причиняет вреда среде, не токсичен и не имеет запаха.

Характеристики материала:

  • Плотность около 1,44 кг/дм3.
  • Максимальный изгиб - 180° при 0°C и выше.
  • Температурный диапазон в процессе эксплуатации - от -45°C до 120°C.
  • Температурный диапазон при укладке - от -15°C до 60°C.
  • Нагрузка на поверхность (давление) - ≥ 0,70 Н/мм2.

Другие виды гидропрокладок

Для изготовления гидрошнура применяется также резина, разбухающая под воздействием влаги до 700-800% от первоначального объема. Применяется для герметизации длинных и небольших швов в местах различных соединений и ввода коммуникаций бетонных и железобетонных конструкций. Гидропрокладки могут быть изготовлены в виде ленты, или в виде жгута. В качестве гидроизолирующего материала для швов используются также гидрошпонки, изготавливаемые из ПВХ или резины с определенным профилем и шириной.




Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com