Русская версия Українська версія


Главная / Недвижимость

Примерно 200 миллионов рублей будет направлено на определение границ памятников в Подмосковье

26.07.2013
Примерно 200 миллионов рублей будет направлено на определение границ памятников в ПодмосковьеОлег Рожнов, возглавляющий министерство культуры Московской области, 22 июля сообщил представителям СМИ, что с 2013 года ежегодно будет направляться около 200 миллионов рублей на определение границ объектов исторического и культурного значения. 

В 2012 году работники министерства начали проводить мероприятия по уточнению охранных зон памятников и внесению объектов культурного наследия в государственный кадастр, так как множество памятников в Подмосковье лишены необходимой  документации. К примеру, из 320 усадеб, расположенных в регионе, у 91-й не определен владелец, еще 30 находятся в плачевном состоянии и заброшены, они вошли в специальный SOS-список. Также Рожновы были упомянуты разгоравшиеся скандалы, коснувшиеся застройки земли вокруг ряда усадеб и монастырей, среди которых были усадьбы "Древнего города Радонеж" и «Архангельское», Ново-Иерусалимский монастырь. 

Рожнов заявил, что за 2013 год уже определено 9 зон охраны памятников культуры, а также обозначен предмет охраны еще у 50 объектов, границы еще 30 памятников будут определены до начала следующего года.  

Антон Губанков, заявлявший пост министра до Рожнова, в конце 2012 года также заявлял о выделение на регистрацию исторических памятников 200 миллионов рублей из бюджета области. Согласно его словам, затраты на внесение памятников в реестр оценивались в 3.7 миллиарда, на 2013 год – на 1 миллиард рублей меньше.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com