Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Конкурс в Москве на реконструкцию «Лужников» проведут не ранее конца года

25.07.2013
Конкурс в Москве на реконструкцию «Лужников» проведут не ранее конца годаКак сообщил во время пресс-конференции врио заммэра Москвы М. Хуснуллин, ответственный за вопросы градостроительной политики, конкурс на проведение реконструкции известного спортивного комплекса «Лужники» проведут в лучшем случае только в конце текущего года. Этот стадион должен стать одной из 12 площадок, на которых пройдет в 2018 году мировой чемпионат по футболу. 
 
ЧМ-2018 состоится в 11 российских городах, отобранных Международной федерацией футбола, известной как ФИФА. Спортивная арена «Лужники» должна принять матч открытия и финальную игру мирового чемпионата. В середине августа текущего года БСА примет мировой чемпионата по легкой атлетике, после чего ее закроют на реконструкцию.

По мнению Хуснуллина, для властей очень важным является не допустить ошибок при выборе проектировщиков и подрядчиков. Зачастую при выполнении подобных проектов оформляют некоторые части зданий с использованием клинкерной плитки для фасадов.

Он заверил, что городские власти намерены подобрать команду, имеющую опыт управления подобными сложными объектами. Спорткомплекс уже передан в подчинение столичного департамента строительства, который будет выступать в качестве государственного заказчика. По словам Хуснуллина, демонтаж отдельных частей Большой спортивной арены будет составлять примерно 5% от общей стоимости работ по реконструкции. Эти обойдется бюджету в сумму миллиард рублей, еще в 8 миллиардов обойдется замена коммуникаций и инженерных сетей. 

В настоящее время проектировщиками рассматривается возможность создания особого настила для футбольного поля, чтобы проводить соревнования по легкой атлетике.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com