Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Работы по ремонту в Москве пристройки у «Дома на набережной» приостановлены

25.07.2013
Работы по ремонту в Москве пристройки у «Дома на набережной» приостановленыСпециалистами Мосгорнаследия были приостановлены незаконно проводимые ремонтные работы в центре столицы в пристройке по улице Серафимовича у так называемого «Дома на набережной», написано в сообщении на Интернет сайте ведомства. 

В сообщении отмечается, что в результате поступившей информации относительно повреждения объекта культурного наследия, специалистами ведомства был осуществлен выезд на место, в ходе которого зафиксировали факт возобновления проведения несанкционированных работ, связанных с ремонтом пристройки. Она расположена на территории объекта, признанного культурным наследием, и в настоящее время является нежилым помещением.  

По информации Мосгорнаследия, ведомство выдало арендатору этого помещения соответствующее предписание, согласно которому работы должны быть остановлены до момента согласования проектной документации в порядке, установленном законом, а также по ст. 7.14 КоАП возбудили административное производство.

В материалах ведомства уточняется, что незаконные работы на территории «Дома на набережной» обнаружены в мае прошедшего года. С. Кочетковой, являющейся собственником незаконной пристройки, тогда было выдано предписание о приостановлении всех работ. Контроль над его исполнением осуществлялся в июне прошлого года.  

«Дом на набережной» выстроили для высших партийных чинов в начале 30-х годов XX  столетия. Его строительство курировал лично нарком внутренних дел Г.Ягода. Здесь в свое время жили полководцы Г. Жуков и М. Тухачевский, председатель Совмина Советского Союза А. Косыгин, писатель Ю. Трифонов, являющийся автором романа «Дом на набережной».


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com