Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

ФИФА не против уменьшения количества зрителей на стадионе «Лужники»

25.07.2013
ФИФА не против уменьшения количества зрителей на стадионе «Лужники»ФИФА дала добро на то, чтобы при проведении реконструкции московского стадиона «Лужники» количество посадочных мест было снижено до 80 тысяч. Об этом на минувшей неделе заявил Марат Хуснуллин, и.о. заместителя мэра столицы, контролирующий вопросы градостроительства. Напомним, сейчас ведется активная реконструкция стадиона, который в дальнейшем должен стать площадкой для проведения игр ЧМ-2018.   

Известно, что чемпионат мира по футболу-2018 пройдет в одиннадцати российских городах. Двенадцать стадионов примут на своих полях мировых футболистов. Все площадки были выбраны Международной ассоциацией футбола. «Лужникам» предстоит принять сразу два матча: открывающий и финальную игру ЧМ-2018. Для того, чтобы привести стадион в порядок к чемпионату мира, его планируется закрыть на капитально-восстановительный ремонт в середине августа, сразу после того, как там пройдут мировые состязания по легкой атлетике.

Несколько ранее Хуснуллин отмечал, что администрация Москвы пыталась убедить ФИФА скорректировать возможное количество присутствующих зрителей на матче в «Лужниках». В том случае, если бы их число составляло 89 тысяч человек, как планировалось изначально, властям пришлось бы возвести совершенно новый стадион. В итоге, удалось снизить число посадочных мест на 9 тысяч единиц.

Руководство ФИФА не возражает против снижения количества мест, однако требует уточнить информацию по количеству парковочных мест и VIP-лож. Правительство Москвы планирует потратить на проведение реконструкции прядка двадцати миллиардов рублей. Все работы будут завершены в 2017 году.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com