Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Трибуны спортарены «Лужников» полностью снесут и реконструируют

24.07.2013
Трибуны спортарены «Лужников» полностью снесут и реконструируютВо время пресс-конференции врио заммэра Москвы М. Хуснуллин, ответственный за вопросы градостроительной политики, заявил, что трибуны БСА (Большой спортивной арены) «Лужников» снесут и реконструируют. Этот стадион должен стать одной из 12 площадок, на которых пройдет в 2018 году мировой чемпионат по футболу. 
 
ЧМ-2018 состоится в 11 российских городах, отобранных Международной федерацией футбола, известной как ФИФА. Спортивная арена «Лужники» должна принять матч открытия и финальную игру мирового чемпионата. В середине августа текущего года БСА примет мировой чемпионата по легкой атлетике, после чего ее закроют на реконструкцию. 

По оценкам властей, стоимость работ будет составлять примерно 20 миллиардов рублей.

По словам Хуснуллина, трибуны «Лужников» не отвечают требуемому ФИФА градусу, поэтому на рассмотрение федерации представлено 3 варианта реконструкции, при этом двумя из них предусмотрено углубление игрового поля, на 3-4 метра или на 7-8 метров. В процессе выполнения работ понадобятся погрузчики дизельные и иная спецтехника.

Самый нежелательный вариант - заглубление до уровня 7-8 метров, так как рядом протекает Москва-река, и избыток грунтовых вод вызовет необходимость дополнительных затрат. 

Он уточнил, что примерно 4500 мест отдадут под вип-ложи, их предложено сделать в двух вариантах – с восточной и западной стороны трибун или полностью по кольцу. Около 5500 мест предоставят представителям СМИ, при этом каждое из них оборудуют столом с монитором. Будут выделены места для 8 телеоператорских помещений. Для маломобильных групп предусмотрят более 300 мест, они будут находиться за скамейками команд на первых рядах или их на пандусах поднимут до мест около вип-лож.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com