Русская версия Українська версія


Главная / Земельный рынок

В Уфе разгорелся земельный скандал

24.07.2013
В Уфе разгорелся земельный скандалСогласно официальному заявлению прокуратуры Уфимской области, против одной из компаний города было возбуждено уголовное производство в связи с земельным мошенничеством. Пресс-служба  прокуратуры отмечает, что ущерб от мошеннических действий составил более 100 миллионов рублей. Следствию стало известно о том, что два года назад муниципальные власти передали в собственность компании «Шоу-сервис» крупный земельный участок, площадь которого составила 10 тысяч квадратных метров, для того, чтобы возвести ТРК «Огни Уфы». 

В дальнейшем руководство города нарушило земельное законодательство и присоединило к этому участку еще порядка 5 тысяч квадратных метров без какого-либо рода торгов. Этот участок также был предоставлен в аренду организации для строительства торгового комплекса.

В 2012 году этот участок был передан в собственность компании по цене, которая была меньше  рыночной примерно в 40 раз. Коммерческие организации перепродали частично этот участок земли другому индивидуальном предпринимателю примерно за десять миллионов рублей, а тот, в свою очередь также продал его, но уже компании «Основа-Уфа» по цене в 57 миллионов рублей для того, чтобы та возвела на ней отель. В итоге бюджету региона был причинен значительный ущерб, который, по предварительным оценкам, составил порядка 110 миллионов рублей. 
 
Согласно действующему законодательству, виновные в данном происшествии могут понести наказание  в виде лишения свободы на срок до десяти лет. 


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com