Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

К 2035 году ожидается появление нескольких новых парков в Ногинске

24.07.2013
К 2035 году ожидается появление нескольких новых парков в НогинскеПо словам Владимира Хватова, мэра подмосковного Ногинска, до 2035 года в центральной части данного города должно произойти появление Большого парка отдыха. Это предусмотрено генеральным планом по развитию города до 2035 года. Открытие парка ожидается на набережной в районе Черноголовского пруда.

Как было отмечено мэром, началась завершающая стадия разработки Генплана развития, - он будет представлен на общественных слушаниях в следующем году. В нем акцентируются задачи по возведению новых микрорайонов и сносу ветхого фонда, кроме того, предлагаются варианты решения задачи по повышению комфортности проживания. Также должно быть обеспечено достаточное количество детских садов, школ, должны открыться новые поликлиники, должны быть построены спортивные площадки и культурные объекты в шаговой доступности. Кое-где будут установленные игровые площадки, наподобие таких, как детские площадки для дачи, которые весьма популярны.

Будет предусмотрено размещение грандиозного парка в районе набережной и Волхонки, большой рекреационной зоны в районе Черноголовского пруда, новых пешеходных зон. В центральной части города ожидается появление масштабного парка, лучшей в Московской области рекреационной зоны - сохраненного исторического облика  Ногинска-Богородска.

Для развития парка подготовлен проект "Волхонка", который станет участником конкурса на соискание премии губернатора Московской области.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com