Русская версия Українська версія


Главная / Земельный рынок

В Серпухове разгорелся земельный скандал

23.07.2013
В Серпухове разгорелся земельный скандалНа минувшей неделе пресс-служба Приокско-Террасного заповедника заявила о том, что после рассмотрения дела о переводе части земель, принадлежащих охраняемой зоне в статус пригодных под строительства, прокуратура Серпухова объявила данное решение не легитимным. 

Напомним, ранее руководство Приокско-Террасного заповедника выступила с жалобой в Роспотребнадзора, а также прокуратуру Подмосковья и Серпухова в частности. Поводом для жалобы послужило решение руководителя района начать возведение дачных коттеджей на площади в 177 тысяч «квадратов», которые принадлежат заповеднику. На данный момент времени неподалеку от села Лужки уже возведено порядка 300 участков, а рядом с селом Республика – порядка десяти, кроме того, строительство некоторых из них продолжается до сих пор.

Согласно итогам проведенной проверки первый зампрокурора Серпухова вынес протест, поскольку данное решение, оформленное администрацией района в 2007 году, напрямую расходится с существующим федеральным законодательством, которое охраняет природные территории, а также специальные охранные зоны. Кроме того, администрация района отменила сразу двадцать постановлений, которые были вынесены 6 лет и касались перевода некоторых земель охранной зоны в иную категорию. 

Также стало известно о том, что после встречи с главой заповедника, некоторые владельцы домов решили вернуть свои участки охраняемой зоне. Администрация заповедника уже неоднократно обращалась в Министерство природных ресурсов и прокуратуру для того, чтобы прекратить возведение новой дороги, которая делит заповедник пополам. Власти Серпуховского района пообещали, что не допустят строительства данной дороги.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com