Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Усадьбу Муромцево может восстановить Владимиро-Суздальский музей

23.07.2013
Усадьбу Муромцево может восстановить Владимиро-Суздальский музейЯвляясь генеральным директором Владимиро – Суздальского музея-заповедника, Светлана Мельникова, пояснила журналистам, что их организация хочет взять на баланс усадьбу «Муромцево», которая находится в очень плохом состоянии.

Музей планирует восстановить усадьбу. При этом на сегодняшний день у усадьбы нет хозяина и находится она в казне. Для того, чтобы передать её музею, следует направить запрос в Росимущество, но заниматься этим должно Министерство культуры. Поэтому, именно для него, музей готовит презентацию, которая расскажет ведомству о том, как будет выглядеть усадьба после её реконструкции. Возможно в ходе ремонта кое-где придётся избавиться от крыс, если это потребуется.

В конце 19 века во Владимирской губернии граф Храповицкий построил замок, в неоготическом стиле, с парком и оранжереями, с расположенными рядом прудами, с театром. Уже тогда, в усадьбе имелось электричество, телеграф и телефон, то есть все новшества того времени. После того, как прогремела революция, супруги не стали дожидаться, когда это чудо разграбят и передали имущество Советской власти. Вот так во Владимиро-Суздальском музее оказались некоторые вещи из усадьбы Муромцево. В прошлом веке в усадьбе устроили образовательное учреждение, впоследствии он съехал и теперь усадьба находится в запустении вот уже несколько десятков лет.

По словам директора Мельниковой, много времени займёт оформление документов, около 2-х лет., а ведь это время можно потратить на восстановление памятника культуры. Директор указала, что те вещи, которые когда-то были переданы музею из усадьбы, после реставрации будут возвращены обратно.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com