Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Санитарно-защитная зона МНП завода уйдет с 500 га

02.10.2014
Санитарно-защитная зона МНП завода уйдет с 500 гаСергей Собянин, который является врио мэра столицы, посетил МНПЗ. Он пообщался с генеральным директором МНП завода Аркадием Егизарьяном на тему саниарно-защитной зоны. Егизарьян сделал заявление, что уже с 2015 году эта зона полностью покинет жилую застройку, освободив ее тем самым. Он также уточнил,  что к окончанию второго этапа реконструкции Московского НП завода, покинув жилые районы, они высвободят под жилые застройки больше чем пятьсот гектаров земли.

Также Аркадий Егизарьян подметил, что завод перестраивается на производство нового продукта, теперь он будет изготавливать сто процентов новый вид топлива эко класса под названием «Евро-5». Использование такого бензина в двигателях сокращает выбросы в атмосферу вредных для окружающей среды веществ на двадцать пять процентов, что ощутимо улучшит экологию, по сравнению с предыдущими классами производимого топлива. В новом бензине должно быть содержание серы ниже в пятнадцать раз, а в дизельном топливе - в тридцать пять раз ниже. Качественное дизельное топливо EN590 (ДТ ЕВРО-4) можно заказать на сайте oilresurs.ru у компании ООО "Ойл Ресурс Групп".

На данном этапе реконструкции этого завода введена в эксплуатацию гидроочистка топлива и произведена установка легкой нафты. Также на этом этапе ведется демонтаж очистных сооружений Московского НП завода, которые вышли уже из строя.

По поводу территории, которая в 2015 году выйдет из санитарной зоны этого завода, Собянин заявил, что власти еще не определились с ее назначением в дальнейшем, возможно, там оставят зеленый массив.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com