Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Сергей Собянин посетил ресторан «Арагви»

21.07.2013
Сергей Собянин посетил ресторан «Арагви»Ресторан «Арагви» располагается в самом сердце Москвы. Здание, в котором с 1938г. функционирует этот ресторан, раньше принадлежало одной из самых известных дореволюционных гостиниц «Дрезден». На данный момент этот памятник архитектуры находится на реконструкции. Сергей Собянин, обеспокоенный жалобой, поступившей два года назад, об уничтожении этого объекта, как дореволюционного памятника во время ремонта, посетил ресторан «Арагви». Узнав, что здание опять находится на реконструкции, но уже новым владельцем ресторана, врио мэра Москвы решил лично проконтролировать ситуацию.

Надежда Даниленко, которая является главным архитектором реставрации, рассказала, что здание перестраивалось и неоднократно. С помощью специалистов с Мосгорнаследия, сумели раздобыть материалы, с помощью которых удалось воссоздать истинный облик здания. 
 
После осмотра исторического памятника, Собянин пообщался с собственниками, уточнив сроки открытия ресторана «Арагви» после реставрации. Крарен Нагепетян, представитель администрации ресторана, сообщил, что запланированное открытие состоится в начале декабря  этого года.  

Собянину провели экскурсию по местам, сохранившимся с далеких дореволюционных времен. Ему показали фрагмент кладки с росписью семьнадцатого века. Сохранившийся фасад палат из белокаменного цоколя в помещении нынешнего подвала, подоконник в виде полуовала, а также лепную отделку гостиницы, которая уцелела в нескольких комнатах на втором этаже.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com