Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Московские власти привлекли датского архитектора

20.07.2013
Московские власти привлекли датского архитектораМарат Хуснуллин рассказал, что архитектор из Дании Ян Гейл был привлечен московскими властями к разработке плана по благоустройству города. Для выполнения поставленной задачи Гейл восемнадцать месяцев исследовал Москву, наблюдал за городом в разные времена года. 

Со слов и.о. руководителя Генплана Москвы К.Нигматулиной, Ян Гейл должен был провести анализ в центре столицы, а так же на двух периферийных участках, чтобы суметь понять, что необходимо сделать для того, чтобы жизнь в городе стала комфортной как зимой, так и летом. Власти так же планируют провести подобные анализы и на других территориях города Москвы, в том числе и периферий, на территории которых проживают более восьмидесяти процентов горожан. 

На настоящий момент первый этап задачи Ян Гейл уже выполнил. Он предоставил свои обоснованные рекомендации правительству Москвы. Гейл в своих рекомендациях делал акцент на том, что Москва должна, превратится в город для счастливых пешеходов. Он подметил, что в городе катастрофически не хватает пешеходных переходов, а те, которые имеются, находятся в неудобном месте.

Особое внимание он уделил набережным. Из его слов следует, что он остался крайне недовольным тем, что практически вся территория прибережной зоны занята под автомобильные парковки и проезжую часть, при том, что в европейских городах эта территория отдана под нужды общественности. Еще Гейл сказал, что весь город переполнен транспортом, который чаще всего паркуется на тротуарах или проезжей части. Состояние тротуаров тоже не порадовало архитектора, он сказал, что все они плохого качества и в зимний период их практически не очищают от осадков.

Гейл остался под впечатлением от того, что раньше вся столица была засажена зелеными кустарниками и деревьями, а сейчас только серые дома и асфальт, завешанные рекламой, которая не дае насладится архитектурой города. Также его доклад коснулся улицы Тверской, площадей, которые должны стать местами для отдыха горожан, а также от его внимание не ускользнул транспорт города, точнее общественный наземный транспорт и велосипедный, который, по его мнению, нужно активно развивать. Теперь власти привлекают известного архитектора к формированию Генплана.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com