Русская версия Українська версія


Главная / Недвижимость

Власти Оренбургской области должны провести выдачу нового жилья семье, проживавшей в обветшавшем 20 лет назад доме

18.07.2013
Власти Оренбургской области должны провести выдачу нового жилья семье, проживавшей в обветшавшем 20 лет назад домеПо словам представителя Ленинского районного суда Оренбурга, суд постановил, что городская администрация обязана обеспечить предоставление жилья семье, проживающей в доме, который был признан аварийным и подлежал расселению еще 20 лет назад. В прокуратуре Оренбургской области сообщали, что семья, в которой четыре человека, населяет муниципальную квартиру многоквартирного дома №51 по ул. М. Горького, построенного в 1917 году. 

Имеющиеся акты обследования свидетельствуют о том, что для 1992 года был характерен процент износа деревянного дома, равный 70%. На данный момент специалисты констатировали, что углы здания отклонились от вертикали, кроме того, было отмечено появление трещин в стенах, частично разрушился фундамент, раствор был вымыт из швов кирпичной кладки, а кровля давно начала протекать. 

Согласно данным прокуратуры, в настоящее время дом находится в состоянии, создающем угрозу для жизни и здоровья населяющих его людей. Сотрудники ведомства произвели подачу иска в суд, в результате чего администрация Оренбурга была обязана обеспечить семью нуждающихся равнозначным по общей и жилой площади благоустроенным жильем в пределах города. Судом апелляционной инстанции решение суда было оставлено без изменений.

Также имеется информация о том, что вскоре должна быть пересмотрена апелляционная жалоба, поданная ответчиком аналогичного решения суда по другой семье, состоящей из 5 человек, - она проживает в указанном доме в соответствии с условиями договора социального найма.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com