Русская версия Українська версія


Главная / Недвижимость

Внесение в ГД законопроекта, представляющего право жертв политических репрессий на получение жилья

18.07.2013
Внесение в ГД законопроекта, представляющего право жертв политических репрессий на получение жильяСо слов представителя аппарата нижней палаты парламента, на днях членом Совета Федерации Иннокентием Егоровым было произведено внесение на рассмотрение в Госдуме законопроекта, в соответствии с которым жертвы политических репрессий могут стать обладателями права на получение жилья, расположенного на территории округа, в котором они проживали, а не только в конкретных населенных пунктах. 

Согласно данному документу вносится ряд изменений в ст. 13 закона "О реабилитации жертв политических репрессий". Соответственно действующему законодательству, можно говорить о признании права реабилитированных и членов их семей, которые утратили жилье, вернуться на прежнее место жительства, где они проживали до того, как к ним были применены репрессии.

Законопроект вносит предложение о дополнении статьи 13 закона несколькими положениями, предполагающими, что по согласию реабилитированных местом нахождения предоставляемых им жилых помещений может быть другой населенный пункт, расположенный в данном муниципальном районе или городском округе субъекта России, на территории которого они проживали.

По замечанию автора законопроекта, этот закон был разработан в целях разъяснения используемого в законе слова "местность" в качестве понятия законодательной сферы, так как прежде оно не было полностью раскрыто, в связи с чем в практике применения права имело неверное толкование и применялось неоднозначно. 

В результате принятия законопроекта будет обеспечено однозначное толкование закона, к тому же, это будет способствовать обеспечению реализации прав реабилитированных лиц и членов их семьи на получение жилого помещения  в том случае, если их переселение туда, где они проживали до того, как к ним применили репрессии, будет невозможным.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com