Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Жалоба коммерсантов на решение Димитровского суда о сносе пристройки в Костроме осталась без удовлетворения

17.07.2013
Жалоба коммерсантов на решение Димитровского суда о сносе пристройки в Костроме осталась без удовлетворенияРешение Димитровского районного суда о сносе пристройки к магазину, расположенному на первом этаже многоквартирного дома, подтверждено и одобрено Костромским районным судом.  По словам жителей дома, сильный шум, издаваемый из пристройки, не давал им вести нормальный образ жизни и спокойно отдыхать по ночам.

В 2011 году в городе Кострома по улице Голубкова, в доме №14, владельцы магазина, торгующего продуктами питания, возвели пристрой к нему.  Земельный участок не находится в собственности владельцев, а относится ко всему многоквартирному дому, поэтому постройка является незаконно возведенной.  При этом в ней находилось громко шумящее инженерное оборудование, не соответствующее допустимым санитарным нормам.

По сообщениям сотрудников Димитровского районного суда, жильцы многоквартирного дома не имели возможности нормально спать, и поэтому были вынуждены использовать разные конструкции для уменьшения слышимости. Так, один из них, спал в танковом шлеме, поскольку громкий постоянный гул не давал покоя и отдыха.

Существуют определённые «Санитарно – эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях», которые установлены российскими нормами и стандартами, но в данном случае, они не соответствовали допустимым нормам. Исходя из этого, суд района признал пристрой незаконным и обязал владельца ликвидировать строение и убрать всё инженерное оборудование. На это решение суда, ответчиком была  подана апелляция. Но, как и следовало ожидать, областной суд встал на сторону жильцов многоквартирного дома и оставил решение предыдущего суда без изменений, а апелляцию коммерсантов без положительного решения.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com