Русская версия Українська версія


Главная / Земельный рынок

Мосгордумой утвержден новый порядок использования земельных участков

17.07.2013
Мосгордумой утвержден новый порядок использования земельных участковНа минувшей неделе Московская городская Дума все же приняла все предлагаемые поправки к закону о пользовании земельными участками на территории столицы. Таким образом, будет существенно изменен вид возможного использования земли, которая находится в собственности у юридических или же физических лиц. 

В итоге в законопроекте появилась совершенно новая глава, которая будет определять порядок и возможные условия для использования земли, которая принадлежит частному собственнику. Также она будет определять порядок действий в том случае, если собственник вознамерился возвести на этом участке какого-либо рода постройку или же осуществить капитально-восстановительный ремонт существующих на нем объектов.

Следует отметить тот факт, что порядок, согласно которому будет взиматься плата за изменение вида земельного участка для его дальнейшего использования, на данный момент еще не определен. В данном документе сказано, что решение о том, как именно стоит изменить использующийся участок сможет принять только лишь столичный орган исполнительной власти.

По мнению авторов поправок к законопроекту, таким образом государству удастся избежать появления нелегальных построек, а также точечных построек, возведение которых запрещено в некоторых российских городах. Однако не исключено, что в первое время закон не будет функционировать согласно установленным правилам.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com