Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Промышленность и кондиционеры Daikin

16.07.2013

Промышленность и кондиционеры DaikinТак получается, что бытовые модели кондиционеров не в состоянии обслуживать помещения промышленного назначения. Их характеристики просто не позволяют справиться с размером площадей, количеством сотрудников и оборудования, находящегося в здании. А потому в промышленных помещениях устанавливаются соответственно кондиционеры промышленного типа. Они разрабатываются и производятся на совершенно иных принципах, что позволяет достичь гораздо более высоких мощностей, а также в разы повысить их коэффициент полезного действия. Однако не менее важным является выбор  должной марки кондиционера, ведь от этого напрямую зависит качество оборудования и его долговечность.

Кондиционеры Daikin в промышленности.

Всемирно признанным производителем кондиционного оборудования всех видов является японская фирма Daikin. В том числе им принадлежит исключительное право на разработку и создание одного из видов промышленных кондиционеров, использующих в своей работе принцип переменного объема хладагената. Однако выбор того или иного типа промышленного кондиционера зачастую зависит от конструкции здания, в котором он будет установлен, а также функционального назначения помещения. К таким особым помещениям зачастую относят крытые стадионы, заводские цехи, концертные залы, супермаркеты. Для создания системы кондиционирования подобных помещений нередко рекомендуют купить кондиционеры Daikin крышного типа.

Такие кондиционеры предназначены для установки на плоских крышах и представляют собой единый неделимый блок. Разумеется, установка любого промышленного кондиционера может потребовать индивидуального подхода и поиска оригинальных решений. Так, если монтаж крышного кондиционера планируется на наклонной кровле, это может потребовать установки специально изготовленной рамы, на которую и крепится сам аппарат. Как правило, модели крышного кондиционера оснащаются усиленным внешним покрытием, устойчивым к коррозии. Это обусловлено особо тяжелыми условиями их эксплуатации, ведь такие кондиционеры устанавливаются снаружи здания. Атмосферные осадки, перепады температур, сильный ветер – все эти факторы потенциально способны повредить оборудование.

Обычно все промышленные кондиционеры крышного типа имеют стандартный набор оборудования, а именно:

  1. Компрессор
  2. Конденсатор
  3. Испаритель
  4. Вентиляторы

В такие кондиционеры воздух попадает через заборную решетку, а затем проходит необходимую обработку в соответствии с поставленными задачами: охлаждается, нагревается, фильтруется, смешивается с рециркуляционным воздухом. С целью нагрева воздуха крышные кондиционеры могу быть оснащены системой рекуперации. Распространение воздуха, прошедшего обработку таким способом, производится посредством сети воздуховодов, установленной в здании.

Надежные и мощные кондиционеры Daikin крышного типа имеют ряд преимуществ перед другими видами промышленных кондиционеров. Они довольно легко монтируются, обладают сравнительно небольшими габаритами, крайне надежны и весьма экономичны.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com