Русская версия Українська версія


Главная / Власть и законы

Бывший глава Минфинансов Подмосковного региона Кузнецов содержится во Франции под стражей

16.07.2013
Бывший глава Минфинансов Подмосковного региона Кузнецов содержится во Франции под стражейКак заявил РИА Новости сотрудник уголовной полиции Тулона, бывший министр финансов Мособласти А. Кузнецов содержится в настоящее время под стражей на юге Франции. Он уточнил, что господин Кузнецов сейчас находится под стражей на Лазурном берегу в регионе Прованс – Альпы, а называть более конкретное место он не имеет права.   
Представитель французской полиции подтвердил, что беглого чиновника задержали поблизости от Сен-Тропе в одном из отелей города Гассен. 
 
Отвечая на вопрос журналиста относительно возможности выхода на свободу Кузнецова в ожидании решения об экстрадиции его российской стороне, собеседник новостного агентства ответил, что он так не думает. Он рассказал, что решение об экстрадиции, скорее всего, будет принято в течение нескольких дней после поступления соответствующего запроса к французским органам власти. 

По его словам, у властей страны имеется несколько дней для принятия решения, согласованного с российской стороной. Он отметил, что полиция работает в контакте с французским посольством в Москве, а на связь с дипломатическими представительствами России во Франции не выходила.

По данным следственных органов, за период с ноября 2005 по ноябрь 2008 организованная преступная группа, под руководством Кузнецова, приобрела у ряда предприятий сферы ЖКХ обманным путем права требования на ликвидацию задолженности к муниципальным образованиям Подмосковного региона на сумму, превышающую 3,5 миллиарда рублей. В дальнейшем деньги легализовали и присвоили. Также преступная группа совершила на 7,2 миллиарда рублей хищение имущества компании «Мособлтрансинвест». Кузнецова в федеральный розыск объявили в 2010 году, а через время - в международный.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com