Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Обелиск в Александровском саду могут снова посвятить семье Романовых

10.07.2013
Обелиск в Александровском саду могут снова посвятить семье РомановыхРяд экспертов выказали намерение возвратить стеле на территории Александровского сада неподалеку от Кремля ее первоначальный облик. В Московской Городской Думе не видят причин для возражения, а Управление Делами Президента Российской Федерации хочет услышать мнение общественности. 

Повышенный интерес к известному монументу был вызван недавним сообщением в некоторых средствах массовой информации о его снесении. Пресс-секретарем УДП Виктором Хрековым такие данные были опровергнуты, так как стела была отправлена на реставрацию до 4 ноября этого года. 

В 2013 году обелиск отметит свое 400-летие. Еще в 1918 году он претерпел некоторые изменения и был перенесен в другое место. Во время переноса было допущено несколько ошибок, приведших со временем к наклону обелиска. При Министерстве культуры РФ начала свою работу специальная группа, которая и приняла решение о проведении реставрации данного памятника. Проведение реставрационных работ на себя взяла специальная мастерская. Возможно уже вскоре здесь смогут прогуляться пары молодожёнов, для которых будут актуальны и свадебные торты на заказ.

Во время проведения пресс-конференции директором канцелярии Российского императорского дома Александром Закатовым было отмечено, что памятник мыслителям и революционерам, находящийся на территории Александровского сада, должен обязательно получить свой первозданный вид. Данные требования связаны с тем, что первоначально обелиск был установлен в честь 300-летия Дома Романовых.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com