Русская версия Українська версія


Главная / Земельный рынок

ГВП выявила ряд нарушений при продаже 51 гектаров земель Минобороны

09.07.2013
ГВП выявила ряд нарушений при продаже 51 гектаров земель МинобороныГлавной военной российской прокуратурой (в сокращении ГВП) были выявлены серьезнейшие нарушения во время продажи в Московской области 51 гектара земель, принадлежащих на тот момент оборонному ведомству.

Эти земли были проданы по стоимости, заниженной в полтора раза по сравнению с реальной их ценой. В течение 2011-2012 годов коммерческим организациям по результатам проведенных аукционов реализованы три земельных участка, расположенных поблизости от поселка Нахабино Московского региона площадью, превышающей 51 гектар, за сумму в 2,9 миллиарда российских рублей.  

Согласно заключению группы специалистов, произведенная для реализации оценка участков земли была занижена практически в полтора раза и осуществлялась без учета лесного массива, расположенного на них, сказано в сообщении ГВП. Как отмечается в материалах надзорного ведомства, участки, покрытые лесом, в случае их высвобождения обязаны быть переданы в государственный лесной фонд, а не выставляться для продажи.    

Как добавляется в сообщении прокуратуры, в настоящее время устанавливается окончательная сумма причиненного незаконными действиями ущерба, после чего собранные материалы для принятия окончательного решения, касающегося уголовного преследования виновных лиц, будут направлены в следственные органы.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com