Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Натяжной паркет

09.07.2013
Натяжной паркетКлассическим материалом для пола, испытанным временем, является древесина. Полы из дерева полностью безопасны для здоровья, так как дерево – это природный материал. Деревянные полы остаются востребованными на протяжении многих столетий. Но, пройдя до наших дней долгий путь, столь привычные для всех напольные покрытия как паркет или деревянный массив, представлены сегодня на рынке огромным разнообразием материалов и технологических решений для создания подобных материалов.

Естественное желание каждого человека – комфорт, удобство и эстетика в своем жилье или офисе. В последнее время принципиальное значение приобрела также и экологическая чистота строительных материалов. По этой причине наблюдается тенденция обращать пристальное внимание на новые решения в данной области, новейшие методы строительных работ и технологии, на натуральность и чистоту используемых материалов.

Натяжной паркет – технология укладки полов, появившаяся в строительстве не так давно. Она, в силу некоторых своих особенностей, имеет ряд преимуществ.

Основная идея натяжного паркета состоит в том, что в данной технологии произошло слияние всего самого лучшего, что имеется в современных напольных покрытиях:

- долговечность в эксплуатации благодаря присутствию натурального дерева толщиной в 20мм;
- благодаря последним технологиям, полностью новый метод укладки, обеспечивающий экологичность, большую надежность, а также и демонтаж и при желании последующий монтаж в другом помещении.

Преимущества натяжного паркета:


- прекрасная звукоизоляция - подкладочный слой заглушает шум, к примеру, создаваемый шагами;
- высокий уровень экологичности (не содержатся фанера, клей, лаки и прочие различные химические продукты, которые выделяют вредные вещества, благодаря этому натяжной паркет рекомендуется использовать для детских комнат, спален, прочих жилых, а также офисных помещений;
- размер планок паркета тщательно рассчитан, поэтому при изменении в помещении влажности деформация древесины сведена к минимуму;
- особый тип крепления (без использования клея и прочих жестких конструкций) дерево оставляет подвижным, деревянные рейки при изменении уровня влажности поглощают и отдают влагу, а плоскость пола, соответственно, немного расширяется и сжимается, при этом не создаются такие дефекты, как щели;
- легкий демонтаж и монтаж (из-за бесклеевой укладки) дают возможность быстро произвести сборку пола и в случае необходимости разбирать его для переноса в другое помещение или реконструкции, приемлемая стоимость паркета.

Даже небольшие помещения при использовании технологии натяжного паркета станут только выигрывать – планки, небольшие по ширине, визуально расширяют, увеличивают пространство. Можно использовать это великолепное интерьерное решение не только для жилых помещений, но и для офиса. В результате получается долговечное, надежное, красивое и экологичное напольное покрытие, которое неизменно будет радовать своих хозяев не один десяток лет!


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com