Русская версия Українська версія


Главная / Земельный рынок

Штрафы в случае нецелевого использования сельскохозяйственных земель в России вырастут в разы

09.07.2013
Штрафы в случае нецелевого использования сельскохозяйственных земель в России вырастут в разыМинсельхозу удалось убедить комиссию российского правительства по законопроектной деятельности повысить в разы штрафные санкции за то, что земли, предназначенные для сельскохозназначения, используются по нецелевому назначению. Теперь их будут рассчитывать, исходя из кадастровой цены участка земли, максимальный размер санкций может достигнуть 500 тысяч рублей, написало издание «Коммерсант».

В информации отмечается, что штраф за неиспользуемые сельхозугодья возрастет в 5 раз с 0,3% до 1,5%. Комиссия российского правительства по законопроектной деятельности, возглавляет которую вице-премьер С. Приходько, одобрила поправки к закону об осуществлении контроля над целевым использованием сельскохозяйственных земель, рассказали изданию в Минсельхозе. 
 
Для физлиц штраф будет составлять 0,3%-0,5% кадастровой цены, но не менее чем 3000 рублей, 0,5-1,5% - для должностных лиц, но не менее чем 50000 рублей, от 2 до 10% для юрлиц, но не меньше 200000 рублей, подчеркивается в информации.  

В настоящее время согласно положению Кодекса об административных правонарушениях (в сокращении КоАП), граждан разрешается штрафовать на сумму, не превышающую 1500 рублей, не более чем 3000 рублей - наказание для должностных лиц, а для юрлиц штрафы возможны до 50000 рублей, уточняет издание.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com