Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Более 211 миллионов рублей направят власти Твери на расселение жителей аварийных домов

08.07.2013
Более 211 миллионов рублей направят власти Твери на расселение жителей аварийных домовВ Твери городские власти утвердили специальную программу по переселению до 2015 года 292 граждан, проживающих в аварийных домах, выделив на эти цели свыше 211 миллионов российских рублей, говорится в сообщении городской администрации.

По информации городских властей, аварийными согласно данным на 1 января прошлого года признаны были 12 домов, все эти здания включены в утвержденную специальную программу, согласно которой планируется переселение граждан. Благодаря программе появилась возможность переселить из 98 жилых помещений площадью 4360 «квадратов» 292 граждан.  

Согласно сообщению, сумма средств, которая выделяется на расселение граждан из находящихся в аварийном состоянии домов, составила 211,1 миллиона российских рублей, из них Фонд содействия реформированию ЖКХ предоставит 59,6 миллиона, региональный бюджет - 66,2 миллиона, городской бюджет - 85,3 миллиона. Возможно при выполнении ремонта в новых домах понадобится и утеплитель для пола, обеспечивающий хорошую теплоизоляцию между этажами.

Реализовать программу планируется в три этапа. Первый этап продлится до конца текущего 2013 года, в течение этого периода городская администрация приобретет у застройщика для переселяемых горожан новые квартиры, а затем оформит их в муниципальную собственность. На протяжении 2014 года чиновниками будут подготовлены необходимые документы, и жители будут переселены, а в 2015 году планируется снести аварийные постройки.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com