Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Полипропиленовые трубы: комплектующие и способ их установки

08.07.2013

Полипропиленовые трубы: комплектующие и способ их установкиТрубы из полипропилена уже давно завоевали признательность покупателей. 

Они с большим успехом используются для монтажа канализации и систем горячего и холодного водоснабжения. Только для конструкций отопления используется полипропилен с дополнительным армированным слоем защиты из алюминия. Популярность полипропиленовых труб обусловлена их характеристиками. Они не подвергаются воздействию ржавчины даже при длительной эксплуатации. Сборка конструкций из полипропилена упрощается за счёт специальных креплений.

К комплектующим элементам для полипропиленовых труб относятся:

- фитинг. Подразделяется полипропиленовый фитинг на два вида: для крепления элементов между собой и с разъёмными или неразъёмными резьбовыми соединениями;
- тройник. Он необходим для ответвления или соединения 3 труб;
- муфта. Этот элемент требуется для различных переходов и соединения прямолинейных частей труб;
- угольник. Он используется для углового поворота трубопровода.

Для монтажа полипропиленовых труб потребуется аппарат для полифузной электросварки, ножовка, электролобзик.
Перед началом сборочных работ нужно купить полипропиленовые трубы необходимого диаметра, начертить план и составить список требуемого материала. Следует учитывать все места соединения трубопровода, обводы, точки нахождения счётчика, стояка и кранов.

Затем на стене размечается расположение клипс для фиксации труб. Они отрезаются по длине и устанавливаются в сварочный аппарат с насадками из тефлона. На трубах маркером делаются отметки в местах для запаивания. В утюг одновременно в соответствии с разметкой вставляется полипропиленовый фитинг и край трубы, при этом они поворачиваются в разные стороны для лёгкого, но плотного вхождения в тефлоновые насадки. 

Трубу и фитинг следует удерживать в утюге несколько секунд пропорционально её диаметру, и чем больше размер трубы, тем дольше время выдержки.

Разогретые детали снимаются с элемента нагрева и соединяются по меткам с одинаково распределённой силой по всей длине разогретой поверхности. По окружности спаиваемых деталей получается непрерывный буртик. Если по меткам обнаружится небольшой перекос, то будет время для его устранения. Так как время застывания мест спаек составляет обычно от 10 до 30 секунд.

Монтаж всей системы осуществляется аналогичным способом, а очерёдность будет зависеть от особенностей гребёнки и спаивания последующих стыков.




Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com