Русская версия Українська версія


Главная / ЖКХ

Повышение тарифов на водоснабжение и тепловую энергию составило 10%

08.07.2013
Повышение тарифов на водоснабжение и тепловую энергию составило 10%С июля 2013 года снова повысились тарифы на водо- и теплоснабжение.  Увеличение цен составило  порядка 10%, потому  средне годовой рост тарифов можно оценить в  5%. По сообщению Федеральной службы по тарифам, самый максимальный процент за год  должен быть 6%. Но, в регионах, где в коммунальные платежи включают оплату электроэнергии и газа, среднее увеличение годовых тарифов составит  все 7,5 %. 

Следует заметить, что с апреля текущего года повсеместно проводится перерасчёт коммунальных платежей, которые ранее были чересчур завышены. Сегодня невозможно какой – либо недобросовестной компании в сфере жилищно-коммунального хозяйства начислить жильцам многоквартирных домов повышенные платежи. Все тарифы контролируются органами, специально на это уполномоченными. Установленные нормативы по потреблению коммунальных услуг регулируются органами государственной жилищной инспекцией в каждом субъекте Российской Федерации. 

Государственной властью поручено определиться с такими мерами поддержки населения, которые позволяют оказать помощь социальную помощь жителям. Если оглянуться на прошедший год, то можно увидеть, что тарифы на водоснабжение и тепловую энергию повышали два раза, в июле и сентябре. По разным регионам наценки были также различны, но самые высокие не превышали 5,6% годового повышения цен.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com